Teknik buttercream
siram ini sangat memerlukan ketelitian tersendiri khususnya pada saat
mengetimnya.
·
Siapkan buttercream dalam wadah yang tahan
air panas
·
Siapkan panic atau wadah lain yang lebih
besar dari wadah buttercream
·
Letakan wadah buttercream diatas air panas,
lalu aduk perlahan hingga bagian pinggir buttercream mulai mencair, angkat
sebentar aduk-aduk hingga rata. Bila masih kurang cair tim lagi seperti cara
pertama, aduk rata lagi. Lakukan seterusnya sehingga mendapatkan buttercream
yang encernya sedang dan bias disiramkan. Tetapi jangan sampai buttercream
terlalu cair dan mnjadi minyak.
·
Siramkan buttercream pada cake yang sudah
disiapkan diatas rak kawat yang diletakan diatas nampan, siram dari bagian
tengah cake terus memutar hingga seuruh cake tertutup buttercream. Ketuk-ketuk
cake untuk meratakan buttercream, lalu diamkan hingga buttercream membeku.
·
Lanjutkan mendekor sesuai yang di inginkan
0 comments:
Post a Comment