Teknik menghias tart
sangat membutuhkan peralatan dan bahan pendukung dekorasi seperti
1. Lazy
Suzanne/meja putar
Meja Putar |
Alas cake/tart dapat dijumpai dalam
berbagai macam bentuk (bundar, segiempat, segienam, hati dan lain-lain).Ukuran
alas tart harus melebihi diameter lebih lebar dibandingkan cake yang yang
dihias.
Pisau palet adalah
sebuah pisau yang tidak runcing dan kedua sisi mata pisau tumpul. Fungsi dari
palet dalam dekorasi kue adalah sebagai alat untuk meratakan, mengoles dan
menghaluskan butter cream atau cream diatas cake atau Styrofoam.
Pisau bergerigi mempunyai bentuk segitiga
dan segi empat, terbuat dari aluminium atau plastic. Masing-masing sisi mata
pisau mempunyai bentuk yang berbeda-beda seperti bergerigi, dan bergelombang
dengan ukuran berbeda.
Piping
bag adalah sebuah kantong yang diisi dengan buttercream dan digunakan sebagai
sarana untuk membuat dekorasi dengan cream.
Spuit adalah cetakan yang berbentuk
kerucutdengan mata yang bervariasi dan digunakan dalam menghias tart dan cream.
Spuit terbuat dari stainless steel, aluminium, tembaga atau plastic. Untuk
kelas pemula pilih bentuk spuit kerang, mawar dan daun.
Ornamen
tambahan tart sangat bervariasi mulai dari bahan yang dapat dikonumsi hingga
bahan-bahan yang tidak layak dikonsumsi. Artinya layak konsumsi dan tidak layak
konsumsi menggunakan bahan yang dapat di makan dan tidak dapat di makan. Jenis
dekorasi tart yang dapat dikonsumsi seperti parel, springkel, gumpaste, dan
lain-lain.
0 comments:
Post a Comment