1) Tema
Sebelum
menghasilkan suatu produk kue harus menentukan bentuk kue serta hiasan apa yang
akan ditampilkan, sehingga kita harus mengetahui tema dari kue yang akan di
buat. Tema diperlukan agar kue yang ditampilkan sesuai dengan maksud atau
tujuan dari penempatan kue dalam suatu acara.
2) Pusat
perhatian
Hiasan pada kue
harus merupakan penggabugan dari keindahan dan tema, hiasan pada kue harus
memiliki bagian tertentu yang menjadi
pusat perhatian ketika orang melihat kue yang telah didekorasi. Dengen
menampilkan pusat perhatian orang dapat mengetahui tema dari suatu event.
3) Serasi
Keserasian pada kue dapat dilihat dari
segi desain, maupun pemilihan warna yang kembali berperan pada tema.
4) Seimbang
Keseimbangan antara ukuran kue dengan
dekorasi yang akan ditampilkan harus seimbang. keseimbangan dapat dibuat dengan
memperhatikan ukuran dari kue dengan ukuran hiasan yang akan dibuat.
5) Tepat
Ketepatan yang di maksud adalah tepat dalam
semua hal yang menyangkut prinsip mnghias kue. Hiasan kue harus tepat dengan
event atau tema dari acara, tepat dalam pemilihan bentuk dan hiasan dan tepat
dalam menentukan warna.
0 comments:
Post a Comment