Birthday Cake ialah Cake
berasal dari bahan Sponge Cake, Butter Cake, Genoise Cake dihiasi buttercream,
pasta almond, chocolate, cheese, fruit. Birthday Cake dapat dihidangkan pada
kesempatan istimewa perayaan ulang tahun. Birthday cake atau kue ulang tahun
dapat dibuat dengan bentuk dan hiasan yang beraneka ragam, sebaiknya kue ulang
tahun disesuaikan dengan usia yang berulang tahun, baik anak-anak, remaja,
dewasa ataupun orang tua. Contoh birthday cake yang sering dijumpai adalah:
Tiramisu cake, Rainbow cake, Red Valvet cake, Italian Liquer Cake, Vanilla
Raspberry Cake, Blackforest Cake, Apricot Almond Gateau, Chocolate Truffle
Cake, Strawberry Cake, Sacher Torte Cake, Hazelnut Vanila Cake, Fruit Cake,
Blueberry Cake, Green Cake, Orange Cake, Coconut Cake, Zuchini Raisin Cake.
Blackforest |
Red Valvet
|
Kue/bolu dasar yang digunakan
dalam pembuatan cake harus disesuaikan dengan orang yang berulang tahun.
Umumnya bolu dasar terbuat dari jenis sponge cake atau sejenisnya. Ada berbagai
jenis bolu dasar untuk pembuatan kue ulang tahun. Sebagai berikut.
a. Bolu
dasar untuk ulang tahun anak-anak harus terbuat dari sponge cake yang ringan
dan tidak terlalu banyak mngandung lemak, telur dan susu.
b. Bolu
dasar ulang tahun yang di sajikan pada sore hari sebagai teman minum teh atau
di sajikan sebagai dessert harus ringan dan empuk.
c. Bolu
dasar ang cocok untuk waktu yang tahan lama sebaiknya di buat dari bahan cake
atau bolu yang mengandung banyak buah-buahan seperti “ english fruit cake”
d. Warna
dan rasa harus disesuaikan dan benar-benar diperhatikan porsinya antara bolu
dasar isian, filling dan hiasanya.
e. Jenis
bolu dasar harus disesuaikan dengan jenis hiasan yang akan digunakan. Misalnya,
jenis fruit cake tidak dihias dengan butter cream. Karena lebih sesuai jika
mnggunakan hiasan dari jenis icing yang lebih keras seperti fondant atau royal
icing.
f. Hiasan
dari bentuk maupun warna untuk kue ulang tahun dapat di sesuaikan dengan hobi/kegemaran, profesi yang beruulang
tahun bahkan dapat disesuaikan dengan tema
pada kue tersebut.
0 comments:
Post a Comment