Teknik membuat mawar dengan menggunakan butter cream merupakan teknik yang
paling membutuhkan tangan yang luwes dan trampil. Peralatan yang digunakan
untuk membuat mawar adalah spuit mawar, paku payung dan gunting.
a. Buat pondasi mawar dari butter cream dapat menggunakan
spuit mawar, kerang atau polos besar. Semakin kuat pondasi mawar yang dibuat,
mawar tidak akan mudah goyang
|
|
b. Mulai membuat kuncup mawar dengan posisi spuit
menghadap ujung pondasi, mulai dari arah samping kiri bawah naik keatas dan
turun searah jarum jam. Dengan teknik yang sama mulai dari samping kelopak
sebelumnya (menumpuk). Buat hingga 3 kelopak kuncup.
|
|
c. Kelopak berikutnya dimulai dibawah kuncup sebelumnya
dengan teknik yang sama. Kelopak yang dibutuhkan adalah 5 kelopak
|
|
d. Kelopak berikutnya terdiri dari 7 kelopak dengan teknik
yang sama dengan diatas. Yang penting jumlah kelopak harus ganjil
|
|
e. Hasil jadi mawar dari butter cream
Gambar
42. Mawar Jadi
|
|
f.
Teknik
meletakkan mawar diatas tart, caranya : dengan bantuan gunting, gunting mawar
dengan posisi gunting tetap terbuka untuk memisahkan antara mawar dengan paku
mawar
|
|
g. Buat bantalan mawar dari butter cream, tinggi rendahnya
mawar tergantung bantalannya. Letakkan mawar tepat diatas bantalan.
|
|
h. Cara memisahkan bantalan dengan mawar, posisi gunting
yang semula terbuka ditutup sambil ditarik
|
Gambar
45. Meletakan Mawar
0 comments:
Post a Comment