Monday, March 7, 2016

Teknik Membuat Mawar

Teknik membuat mawar dengan menggunakan butter cream merupakan teknik yang paling membutuhkan tangan yang luwes dan trampil. Peralatan yang digunakan untuk membuat mawar adalah spuit mawar, paku payung dan gunting.

a.    Buat pondasi mawar dari butter cream dapat menggunakan spuit mawar, kerang atau polos besar. Semakin kuat pondasi mawar yang dibuat, mawar tidak akan mudah goyang


Pondasi Mawar

b.    Mulai membuat kuncup mawar dengan posisi spuit menghadap ujung pondasi, mulai dari arah samping kiri bawah naik keatas dan turun searah jarum jam. Dengan teknik yang sama mulai dari samping kelopak sebelumnya (menumpuk). Buat hingga 3 kelopak kuncup.






 Gambar 39. Kuncup Mawar


c.    Kelopak berikutnya dimulai dibawah kuncup sebelumnya dengan teknik yang sama. Kelopak yang dibutuhkan adalah 5 kelopak







Gambar 40. Kelopak Mawar


d.    Kelopak berikutnya terdiri dari 7 kelopak dengan teknik yang sama dengan diatas. Yang penting jumlah kelopak harus ganjil







Gambar 41. Mawar tujuh kelopak


e.    Hasil jadi mawar dari butter cream
 






Gambar 42. Mawar Jadi


 
  
f.     Teknik meletakkan mawar diatas tart, caranya : dengan bantuan gunting, gunting mawar dengan posisi gunting tetap terbuka untuk memisahkan antara mawar dengan paku mawar






Gambar 43. Cara Memindah Mawar


g.    Buat bantalan mawar dari butter cream, tinggi rendahnya mawar tergantung bantalannya. Letakkan mawar tepat diatas bantalan.







Gambar 44. Mengatur keseimbngan Mawar

h.    Cara memisahkan bantalan dengan mawar, posisi gunting yang semula terbuka ditutup sambil ditarik

Gambar 45. Meletakan Mawar

0 comments:

Post a Comment