Dekorasi
atau menghias kue merupakan bagian yang paling menarik didalam pengolahan kue,
menghias kue adalah menutup kue dengan bahan penghias atau memberikan hiasan
pada kue yang bertujuan untuk:
1. Meningkatkan
kualitas kue dalam hal penampilan rasa, rupa dan bentuk.
2. Menutup kekurangan bentuk fisik yang kurang
menarik. Dalam hal ini dapat memperbaiki
bagian kue yang cacat dengan bahan penghias kue, bahkan dengan daya
kreativitas dan imajinasi yang ada dapat mngubah bentuk kue baru yang lebih
menarik dari sebelumnya.
3. Menyatakan
ungkapan atau maksud menghias kue. Misalnya sebagai ungkapan rasa kasih
sayang dibuat kue berbentuk (love)
dihias dengan krim berbentuk bunga mawar menggunakan warna dominan merah muda.
4. Menjadi pusat perhatian (center of interest)
kue yang indah dengn hiasan cantik pada suatu kesempatan akan banyak menarik
perhatian orang.
0 comments:
Post a Comment